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ALTER & FI, hôtellerie et restauration

Serveur dans un hôtel

Analyse et Pilotage de votre Restaurant

Analyse et Pilotage de votre Restaurant

Diriger une entreprise n’est pas de tout repos : en effet, au quotidien vous gérez des facteurs économiques et sectoriels tel que : 

  • Une forte concurrence sur les prix
  • Des retours sur investissement et des résultats peu élevés
  • Des difficultés à émettre des fiches techniques avec des prix qui vous permettront de générer des bénéfices
  • Une vision globale de votre société insuffisante.

Facteurs clés de votre réussite

Les clés de la réussite de votre restaurant se trouvent dans la gestion commerciale et économique. La maîtrise des coûts passe par un pilotage précis de votre société : analyse de la carte, fiches techniques, ticket moyen, marge, analyse des ventes…. Le dirigeant d’Alter & Fi, diplômé d’une Maîtrise en Gestion d’Entreprise et fort d’une expérience de 20 ans dans la Direction d’Hôtels et Restaurants, se base sur des modèles de performances utilisés dans les grandes entreprises et qu’il a développées pour les Restaurants : elle s’appuie sur un suivi personnalisé et l’outil OPAL RESTAURANT.

Analyse et Pilotage de votre Restaurant

Un diagnostic global de votre restaurant pour évaluer les résultats et repartir sur des bases saines:

  • Élaboration de diagnostics : client mystère, marketing, trésorerie, rentabilité
  • Analyse de marge, tarification, coût de revient…
  • Analyse des forces et faiblesses de l’entreprise
Analyse et Pilotage de votre Restaurant

La mise en place d‘une stratégie :

  • Élaboration d’un plan d’action et des objectifs en fonction de chaque diagnostic #2
  • Définition d’une stratégie de développement
  • Réalisation du prévisionnel de votre entreprise
  • Établissement des fiches techniques
Analyse et Pilotage de votre Restaurant

La phase de production :

  • Analyse de votre carte : principe d’Omnès, menu engineering
  • Suivi de votre trésorerie
  • Analyse des ventes et du ticket moyen
Analyse et Pilotage de votre Restaurant

Un suivi mensuel de votre activité :

  • Suivi du plan d’action et des objectifs
  • Point sur les chiffres clés : Marge, coût matière, charges, chiffre d’affaires…
  • Analyse des écarts
  • Projection du résultat de fin d’exercice

Notre outil indispensable : OPAL RESTAURANT gestion restaurant et métiers de bouche

Un véritable dispositif de pilotage d’entreprise qui vous permet un calcul de vos coûts en temps réels afin de vous permettre de maîtriser vos prix et votre résultat.

Analyse et Pilotage de votre Restaurant

Modélisation et prévisionnel

Grâce à la modélisation vous allez redécouvrir votre entreprise sous son aspect dynamique et non comptable.

Elle rend compte instantanément de vos faiblesses et de vos capacités à produire et à générer des profits

Elle saura orientée votre développement.

Analyse et Pilotage de votre Restaurant

Analyse – Rentabilité et Performance

OPAL RESTAURANT est capable à chaque instant de calculer la rentabilité et la performance de chaque plat vendu : analyse carte, menu engineering,… Vous trouverez de nombreuses analyses chiffrées sélectionnés pour rendre compte en temps réel de la santé de votre entreprise et anticiper les éventuelles faiblesses.

Analyse et Pilotage de votre Restaurant

Etude des coûts

Les études de coûts vous permettent de savoir la rentabilité de vos fiches techniques, le ticket moyen à réaliser, ce qui vous permettra de connaître le nombre de plats à vendre pour dégager du bénéfice.

Informations de contact

ALTER & FI

122 Avenue Albert Roux - Le Plein Soleil B
83250 La Londe-les-Maures

Réalisation & référencement Simplébo

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